Heidelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 STk Ei (M)
  • 1 Stk Dotter

Für den Belag:

Für den Heidelbeerkuchen die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Rasten lassen, auf ein kleines Blech auswalken und ca. 15 Minuten vorbacken.

Heidelbeeren waschen, gut abtropfen und auf dem Teig verteilen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, Zucker hinzufügen und dickcremig ausschlagen.

Über die Heidelbeeren streichen. Nochmals ins Backrohr und überbacken bis der Schnee goldbraun ist.

Tipp

Den Heidelbeerkuchen am besten noch warm in Stücke schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Heidelbeerkuchen

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 14.08.2015 um 06:32 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche