Heidelbeerkuchen mit Schneehaube

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Portionen: 8

  • 5 Eier
  • 80 g Butter (weich)
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 180 g Vollkorndinkelmehl
  • Natron (etwas)
  • 80 g Kristallzucker
  • 300 g Heidelbeeren

Für den Heidelbeerkuchen mit Schneehaube zuerst die Eier trennen. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum untermengen. Vollkorndinkelmehl mit Backpulver vermischen und dazurühren.

In eine befettete und bemehlte Kuchenform geben und darüber die Heidelbeeren verteilen. Bei ca. 200 °C fast fertig backen. Inzwischen Eiklar steif schlagen.

Nach und nach den Kristallzucker einstreuen und weitermixen, bis eine sehr feste Schneemasse entsteht. Über den Heidelbeerkuche verteilen. Bei ca. 180 °C nochmals etwa 5-8 Minuten fertig backen.

Wenn sich die Schneehaube leicht bräunt, ist der Kuchen fertig.

Tipp

Der Heidelbeerkuchen mit Schneehaube ist aufgrund des Dinkelmehls überaus saftig und schmackhaft.

Wenn die Heidelbeeren selbstgepflückt aus dem Wald kommen, mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

Eine Schutzmaßnahme gegen den Fuchsbandwurm.

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