Heidelbeerkuchen - Bayr. Wald

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 140 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Semmelbrösel
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • gemahlene Nelken
  • Zimt
  • 1 EL Rum
  • 3 Eiklar
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 600 g Heidelbeeren
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Garnierung:

  • 4 Eiklar
  • 40 g Zucker

Heidelbeeren werden auslesen, kurz gewaschen und abgetropft. Vanillezucker, Zucker, Eidotter, Gewürze und Salz werden vermengt, Semmelbrösel, Backpulver und Rum dazugegeben.

Die Eiklar schlägt man mit dem Zucker zu steifem Eischnee und hebt ihn vorsichtig unter. Die Menge wird in eine gefettete Tortenspringform gefüllt und bei mittlerer Hitze ungefähr 20 min gebacken. In der Zwischenzeit hat man die Heidelbeeren zum Kochen aufgesetzt, bindet sie mit dem in wenig Wasser angerührten Stärkemehl und lässt sie auskühlen.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf verteilt und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Schnee bestrichen. Nochmals kurz in den Herd schieben.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Heidelbeerkuchen - Bayr. Wald

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 10.09.2014 um 09:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche