Heidelbeerkaltschale

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Portionen: 4

  • 300 g Heidelbeeren
  • 500 ml Grapefruit (Saft)
  • 2 Birnen, mürbe
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • Flüssig-Süssungsmittel nach Bedarf
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Eiklar

Die Früchte auslesen, mit ein Achtel Liter Wasser, Grapefruitsaft und den abgeschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 min auf kleiner Flamme sieden. Die mit ein wenig kaltem Wasser angerührte Maizena (Maisstärke) untermengen, einmal zum Kochen bringen. Mit Saft einer Zitrone und Flüssig-Süssungsmittel nachwürzen. Das Eiklar steif aufschlagen, mit Flüssig-Süssungsmittel süssen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, in kochendheissem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen, abrinnen, auf die abgekühlt gestellte Kaltschale setzen.

Haben Sie keine frischen Früchte zur Hand, verwenden Sie ein Glas kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit Grapefruitsaft aufgekocht, mit Maizena (Maisstärke) gebunden. Die Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die Beeren hinzfügen, mit Saft einer Zitrone und Flüssig-Süssungsmittel nachwürzen, wie oben beschrieben mit den Eiklar-Häufchen verzieren.

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