Heidelbeeren Schweizer Art

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Portionen: 4

  • 600 g Heidelbeeren
  • 8 EL Rum
  • 140 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker

Garnierung:

  • 250 ml Schlagobers
  • 0.5 Pk. Vanillezucker

Die Schweizer schätzen gutes Essen und schmackhaftes Dessert wie dieses. Unbedingt einmal kosten.

Heidelbeeren unter kaltem Wasser rasch abspülen. Stiele und Blätter entfernen. Auf einem Sieb abrinnen. ( Die tiefgekühlten entfrosten) In eine geeignete Schüssel Form. Rum drüberträufeln. Zucker und Vanillezucker vermengen. Drüberstreuen. Vorsichtig vermengen. Zugedeckt 60 min ziehen.

Für die Garnierung Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. Heidelbeeren (ein paar zum Garnieren zurücklassen ) in 4 Kelchgläser befüllen. Dicke Rosetten auf die Heidelbeeren spritzen. Mit den zurückgelassenen Heidelbeeren garniert zu Tisch bringen.

min ohne Rastzeit Vorbereitung: 15 min

Zuspeise:

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