Heidelbeeren karibisch

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Portionen: 4

  • 400 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlte
  • 90 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 ml Rum
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Mandelkerne (blättrig)
  • 1 Pk. Vanilleeiscreme, a 300 g.

Tiefgekühlte Himbeeren entfrosten. Frische auslesen. Abtropfen. In eine geeignete Schüssel Form. Mit 3 EL Zucker und Vanillezucker überstreuen. Rum drüberträufeln. Vorsichtig vermengen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen.

Schlagobers aufschlagen. nach und nach die übrigen 3 EL Zucker dazugeben und steif aufschlagen. In einen Spritzbeutel befüllen. In den Kühlschrank legen.

Mandelblättchen in einer Bratpfanne goldgelb rösten.

Vanilleeiscreme in 8 Würfel schneiden. In 4 Gläser befüllen. Heidelbeeren drübergeben. Mit Sahnetuffs garnieren. Mit blättrigen Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

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