Heidelbeerauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Stk Semmeln
  • 500 ml Milch
  • 5 Eier (getrennt)
  • 80 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Stk Zitrone (Schale)
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • 500 g Heidelbeeren
  • Fett (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Heidelbeerauflauf die Milch aufkochen und über die Semmeln gießen und zudecken. Die weiche Masse zu einem glatten Brei kneten.

Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Dottern, Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren, mit Mandeln und dem Semmelbrei vermischen.

Zuletzt die Heidelbeeren und den Eischnee untermischen. In eine mit Butter gefettete und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Statt Heidelbeerauflauf kann man das Rezept auch mit anderen Beeren machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Heidelbeerauflauf

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 23.08.2015 um 06:10 Uhr

    super

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 26.04.2015 um 20:32 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche