Heidelbeer-Vanille-Marmelade

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Portionen: 3

  • 500 g Heidelbeeren
  • 1/2 TL Vanille (bei Bedarf auch mehr)
  • 5 EL Reissirup
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Agar-Agar
  • 3 EL Wasser

Für die Heidelbeer-Vanille-Marmelade die Gläser mit heißem Wasser gründlich auswaschen. Die Heidelbeeren in einen Topf geben und erhitzen, Süssungsmittel dazu geben und gut umrühren.

Das Obst mit dem Pürierstab fein pürieren. Wen Stückchen in der Marmelade nicht stören, kann das Obst auch nur zerdrücken.

Danach 1 gehäuften TL (entspricht 4 g) Agar Agar mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen, nach 2 Minuten in den heißen Obstbrei mischen.

Vanillepulver dazu und die Marmelade aufkochen und ca. 3-5 Minuten unter ständigem rühren leicht köcheln lassen. Danach die Fruchtmasse in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp

Die Heidelbeer-Vanille-Marmelade ist herrlich als Füllung, z.B. Palatschinken aber natürlich auch aufs Brot.

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Kommentare12

Heidelbeer-Vanille-Marmelade

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 28.01.2016 um 20:44 Uhr

    Was ist denn bitte Reissirup und wo bekomme ich den? Im Reformhaus? Habe ich echt noch nie gehört. Aber das Rezept klingt absolut köstlich!

    Antworten
    • hmjW10
      hmjW10 kommentierte am 17.11.2016 um 19:37 Uhr

      Ich habe Bio-Reissirup im Supermarkt bekommen.

      Antworten
    • Pixelsue
      Pixelsue kommentierte am 12.02.2016 um 07:38 Uhr

      Hallo, ja den bekommst du im Bioladen oder Reformhaus. Ist auch eine Alternative zu weißem Industrie-Zucker. Viel Erfolg beim Ausprobieren!

      Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 26.08.2015 um 16:15 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 23.06.2015 um 13:53 Uhr

    lecker

    Antworten
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