Heidelbeer-Topfendessert mit Krokant

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Portionen: 4

  • 120 g Zucker
  • 40 g Mandelstifte
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt
  • 3 Pakete Vanillezucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 125 ml Schlagobers
  • 500 g Heidelbeeren

Öl für das Blech 1 Becher Becher r Vollmilchjoghurt (150 g) abgeriebene Schale Schale e einer unbehandelten Zitrone

1. 80 g Zucker in einer trockenen Bratpfanne erhitzen, bis er zerfliesst und hellbraun wird. Mandelstifte dazugeben und unter Rühren mit dem Karamel überziehen. 2. Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Blech aufstreichen. Auskühlen und dann klein hacken. 3. Topfen mit Zitronenschale, Joghurt, Vanillezucker und -saft durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen. 4. Die Heidelbeeren abspülen, auslesen, gut abrinnen und mit dem übrigen Zucker vermengen.

5. Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Heidelbeeren und Krokant garnieren,

Als Menüvorschlag: Entrée: Sesamsaat- und Kümmel-Erdäpfeln von dem Backblech Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant Gesamtzeit

30 Min.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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Kommentare3

Heidelbeer-Topfendessert mit Krokant

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 02.06.2016 um 07:22 Uhr

    Die Zubereitung muss man zwar erst mal verstehen, aber klingt sonst sehr interessant.

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 20.01.2016 um 11:59 Uhr

    Ein wunderbares Rezept, schmeckte uns sehr gut!

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 23.11.2015 um 04:51 Uhr

    lecker

    Antworten
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