Heidelbeer-Topfen-Pancakes

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Portionen: 2

  • 200 g Magertopfen (die restlichen 50 g der Packung für Creme)
  • 2 Stk Eier
  • 60 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 70 ml Milch
  • 1/4 TL Zitronenschale
  • Öl
  • Heidelbeeren (TK)

Für die Heidelbeer-Topfen-Pancakes die Heidelbeeren auftauen und die Flüssigkeit dabei abfangen. Abgetropften Heidelbeersaft beiseite stellen.

Alle Zutaten zusammenmischen. Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig untermengen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl kleine Pancakes goldbraun ausbacken.

Die Pancakes im Ofen warm halten bis gesamte Teig verbraucht ist. Den restlichen Topfen mit dem abgefangenen Heidelbeersaft vermischen.

Die Heidelbeer-Topfen-Pancakes nach Belieben mit etwas Staubzucker bestäuben und mit der Topfen-Heidelbeersaft-Creme servieren.

Tipp

Noch besser schmecken die Heidelbeer-Topfen-Pancakes mit frischen Heidelbeeren. Man kann man dieses Pancake-Rezept auch ohne Heidelbeeren machen. Dann passt Kompott oder Apfelmus sehr gut dazu.

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Kommentare19

Heidelbeer-Topfen-Pancakes

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 14.12.2015 um 20:40 Uhr

    toll

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 08.11.2015 um 20:12 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 08.11.2015 um 18:44 Uhr

    mit Topfen immer gut

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 08.11.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 24.08.2015 um 08:48 Uhr

    lecker

    Antworten
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