Heidelbeer Topfen Creme

Zutaten

Für die Creme:

  •   125 g Magertopfen
  •   5 EL Magerjoghurt
  •   40 g Staubzucker
  •   1/8 l Cremefine zum Schlagen
  •   1 Blatt Gelatine
  •   1/2 TL Vanillezucker
  •   1 Spritzer Zitronensaft

Für die Beerensoße:

Zubereitung

  1. Für die Beerensoße die Heidelbeeren mit dem Mixstab pürieren. Zucker einrühren und kühlen.

    Für die Creme Topfen mit Jogurt, Staub- und Vanillezucker sowie Zitronensaft glatt rühren.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 2 EL warmem Wasser schmelzen und schnell unter die Topfenmasse rühren.

    Cremefine schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Heidelbeer-Topfen-Creme in die Gläser füllen und im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die Beerensoße von oben einfließen lassen und servieren.

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17 Kommentare „Heidelbeer Topfen Creme“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 2.8.2023 um 07:44 Uhr

    lecker

  2. zorro20
    zorro20 — 12.12.2015 um 16:07 Uhr

    Schmatz!

  3. rickerl
    rickerl — 16.8.2015 um 19:13 Uhr

    Lecker

  4. Thekla
    Thekla — 9.8.2015 um 16:08 Uhr

    wunderbar

  5. Birmchen
    Birmchen — 20.5.2015 um 17:10 Uhr

    tolle Idee

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