Heidelbeer-Schaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Heidelbeeren
  • 4 Eidotter; (Eier: Grösse M)
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Weisswein (oder Apfelsaft)
  • 1 Msp. Zimt
  • 8 Zitroneneiskugeln; oder evtl. Zitronensorbet, Fertigprodukt
  • Minzeblättchen nach Wunsch

Heidelbeeren aussortieren, vorsichtig spülen und leicht zerdrücken.

Eidotter und Zucker über dem warmen Wasserbad zu einer Krem aufschlagen, Esslöffelweise Wein oder Saft hinzfügen. Krem so lange aufschlagen, bis ein leichter, luftiger Schaum entstanden ist.

Beeren und Zimt einrühren, mit dem Ei beziehungsweise Sorbet anrichten. Mit Minze garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Heidelbeer-Schaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche