Heidelbeer-Pancakes

Zutaten

Portionen: 4

  •   180 g Dinkelvollkornmehl
  •   3 EL Rohrzucker
  •   1 Prise Salz
  •   2 TL Backpulver (gestrichene)
  •   200 ml Joghurt
  •   175 ml Milch
  •   3 EL Butter (geschmolzene)
  •   3 EL Honig
  • 200 g Heidelbeeren (gekaufte oder besser frische aus dem Wald)

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Pancakes die trockenen Zutaten mischen. Joghurt mit Milch im Messbecher vermengen, dann in die trockenen Zutaten geben. Honig dazugeben. Das Ei trennen. Die Dotter direkt zur Masse mischen, das Eiklar schlagen, dann vorsichtig unterheben.
  2. Nun noch einen Großteil der Heidelbeeren dazugeben und ein paar zum Dekorieren aufheben. In einer beschichteten Pfanne jeweils ca. 4 EL Teig mit ein paar Tropfen Öl bei mittlerer bis niedriger Hitze, ca. 4 -5 Minuten herausbraten. So sind sie dann auch innen gut durch.

Tipp

Bei mir werden es acht Stück. Ich schlage dazu meistens noch Schlagobers und serviere die Heidelbeer-Pancakes mit einem Häubchen Schlag garniert mit den vorher übrig gelassenen Heidelbeeren.

Bitte unbedingt beachten dass es ganz schön lange dauert bis alle fertig sind, ca. eine Stunde steht man schon am Herd! Also fürs Familienfrühstück heißt es früh aufstehen und die fertigen Pancakes im Backrohr warmhalten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer-Pancakes

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Heidelbeer-Pancakes“

  1. mona0649
    mona0649 — 8.11.2015 um 20:14 Uhr

    sehr lecker

  2. Zubano15
    Zubano15 — 14.10.2015 um 19:16 Uhr

    klingt super

  3. Gast — 23.8.2015 um 08:07 Uhr

    lecker

  4. Mopsii
    Mopsii — 28.7.2015 um 00:08 Uhr

    köstlich

  5. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 20.10.2014 um 14:55 Uhr

    Super lecker,der Renner beim sonntäglichen Brunch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer-Pancakes