Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup

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Portionen: 4

  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 200 ml Milch
  • 8 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • Ahornsirup (zum Servieren)
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Für die Pancakes Mehl, Backpulver, Walnüsse und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch verquirlen, Zucker unterrühren. Die Mehlmischung in die Eier-Milch-Mischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.

Pflanzencreme portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 4 Teigportionen hineingeben, die Heidelbeeren darauf verteilen und in den Teig drücken. Die Pancakes von beiden Seiten knusprig und goldbraun backen.

Insgesamt 16 kleine Pancakes backen und zwischenzeitlich im vorgeheizten Backofen bei 100°C warm halten. Die fertigen Palatschinken mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

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Kommentare38

Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup

  1. Michaela Baum
    Michaela Baum kommentierte am 11.07.2016 um 19:57 Uhr

    2 TL Zucker sind eindeutig zu wenig.. statt Ahornsirup gabs bei uns Apfelmus dazu, da mein Mann kein Fan vom Sirup ist. Kanns trotzdem weiterempfehlen :)

    Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 03.12.2015 um 07:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Montho
    Montho kommentierte am 22.11.2015 um 16:58 Uhr

    Ein leckeres frühstück :)

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 08.11.2015 um 19:07 Uhr

    super

    Antworten
  5. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 08.11.2015 um 18:08 Uhr

    Mit Ahornsirup - super

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