Heidelbeer-Nockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Heidelbeeren
  • 750 g Mehl (gesiebt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Milch (heiß)
  • Fett (zum Herausbacken)
  • Zucker (oder Vanillezucker, zum Bestreuen)

Für die Heidelbeer-Nockerl zunächst aus Backpulver, Mehl, Eiern, Salz und der heißen Milch einen halbfesten Teig herstellen. Die Heidelbeeren untermischen.

Aus dem Teig mit einem Esslöffel große Nockerl ausstechen. Diese in einer Bratpfanne (auch Fritteuse oder Wok) mit heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Die Nockerl sollen schön aufgehen.

Die Heidelbeer-Nockerl mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Die Heidelbeer-Nockerl können heiß als Dessert oder kalt zur Kaffeejause gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Heidelbeer-Nockerl

  1. nunis
    nunis kommentierte am 05.12.2015 um 22:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 21.07.2015 um 11:24 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche