Heidelbeer Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Topfen
  • 120 g Zucker
  • 50 ml Pflanzenöl (neutrales)
  • 150 g Blaubeeren
  • 1 TL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 30 g Schokostreusel
  • 2 TL Backpulver

Für die Heidelbeer Muffins die Eier mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Das Joghurt, den Topfen sowie das Pflanzenöl einrühren.

Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Schokostreusel einmischen. Die Mehlmischung protionsweise in die Eiermasse mischen.

Zum Schluss die Blaubeeren zugeben. Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und die Heidelbeer Muffins bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Mit einem Mascarpone Topping verwandeln sich die Heidelbeer Muffins in köstliche Cupcakes!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Heidelbeer Muffins

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 09.12.2015 um 06:26 Uhr

    TOLL

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 16.10.2015 um 07:50 Uhr

    gefällt mir :-)

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.09.2015 um 13:55 Uhr

    gut

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 01.09.2015 um 12:11 Uhr

    Werde ich gleich probieren!

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 28.08.2015 um 19:48 Uhr

    paßt perfekt als Kuchen für das Wochenende. Herzlichen Dank

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche