Heidelbeer-Küchenkräuter-Essig

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  • 1 lg Bund frisches Basilikum
  • 450 g Heidelbeeren (tiefgekühlt)
  • 1000 ml Weissweinessig
  • 1 EL Schnittlauch (frisch gehackt)
  • Frische Schnittlauchsti
  • 4 Heidelbeeren

Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifchen schneiden.

Die Heidelbeeren mit ein wenig Essig in eine Glasschüssel Form und mit einem Löffel schonend zerdrücken. Den übrigen Essig, Basilikum und Schnittlauch einrühren, in ein sterilisiertes Glas befüllen und 4 Wochen an einen abkühlen, dunklen Platz stellen, damit sich die Aromen vereinen. Gelegentlich schütteln. Einen Trichter mit einem doppelten Mulltuch ausbreiten und den Essig in sterilisierte Flaschen befüllen. In jede Flasche zur Verzierung ein paar frische Schnittlauchhalme und ein paar Heidelbeeren Form.

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Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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