Heidelbeer-Baiser

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Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Achtung: es darf kein Eidotter im Eiklar sein! Die halbe Menge des Zuckers und die Prise Salz beigeben und auf sehr langsamer Stufe im Küchengerät weiter schlagen. Je geringer die Geschwindigkeit und je länger gemixt wird, desto mehr Volumen bekommt der Schnee. Sobald der Schnee schön fest wird, den restlichen Zucker langsam löffelweise beigeben. Den Schnee ca. 25 Minuten schlagen und dabei erst in der letzten Minute das Rührgerät auf eine höhere Stufe stellen. So wird der Schnee besonders dicht!

 

Den Schnee nun auf ein Backblech spritzen. Formen Sie einen runden Kreis in der Größe eines Tortenbodens und einige kleine Formen, die Sie später als Verzierung einsetzten können. Wenn Sie mehrere Schichten Baiser übereinander schichten möchten, formen Sie mehrere Kreise in Tortengrößenform.

 

Nun die Masse bei 120 Grad Heißluft ca. 10 Minuten vorbacken und dann weitere 3-4 Stunden bei 60 Grad weiterbacken lassen. Die Baisers sollten nicht braun werden. Am besten läßt man sie über Nacht im Ofen noch weiter austrocknen.

 

Die Baiser-Ringe auf einen schönen Teller legen und mit Schlagobers (oder einer anderen Creme Ihrer Wahl) füllen und mit den Heidelbeeren belegen. Darüber können Sie eine weitere Schicht Baiser geben oder auch als Abschluß eines der Zierelemente. Mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren und sofort servieren (sonst wird die Masse weich).

 

 

 

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Kommentare13

Heidelbeer-Baiser

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 06.12.2015 um 21:45 Uhr

    gut

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 25.10.2015 um 21:59 Uhr

    toll

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  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 11.10.2015 um 10:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 13.08.2015 um 18:30 Uhr

    Super.

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  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 31.05.2015 um 14:08 Uhr

    Einfach und lecker

    Antworten
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