Hefeplinsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 g Germ
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Rosinen, kernlos
  • 8 EL Öl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Germ in einer Backschüssel bröckeln. Milch, Zucker und Öl dazugeben. Verrühren. Am besten mit dem Elektroquirl. nach und nach das Mehl reinmischen. Zum Schluss mit Salz nachwürzen. Es entsteht ein dicklicher Teig. An einem warmen Ort ca. 20 min gehen. Rosinen reinrühren.

1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Nacheinander die Plinsen (das sind kleine etwa handteller große Palatschinken) backen. Dazu Teig für zwei Plinsen mit dem Schöpflöffel in die Bratpfanne Form. Auf jeder Seite 5 min goldbraun backen. Aus dem übrigen Teig 10 weitere Plinsen herstellen.

Menü 4/194

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hefeplinsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte