Hefenusskranz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 75 g Maizena
  • 20 g Germ
  • Gut ein Achtel Liter Milch
  • 60 g Zucker
  • 60 g Fett
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)

Füllung:

  • 2 EL Wasser
  • 100 g Staubzucker
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 30 g Feingeschnittene Haselnüsse zum Bestreuen

Guss:

  • 200 g Staubzucker
  • 3 El Rum bzw. Wasser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus den ersten Ingredienzien einen gut knetbaren Germteig machen und 1/2 cm dick zu einem Rechteck auswalken. Für die Füllung Wasser und Zucker aufwallen lassen, die Nüsse hinzfügen und vielleicht 1 Ei unterziehen, damit die Nussmasse geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig aufstreichen, von der Längsseite her zusammenrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Mit feingeschnittenen Haselnüssen bestreut noch mal gehen. Bei mittlerer Hitze hellbraun backen und mit Zuckerguss überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Hefenusskranz

  1. Liz
    Liz kommentierte am 20.09.2015 um 07:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche