Hefenknödel - Kloss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Von 10 g Germ wird ein Dampferl* gemacht, dann mit 1/2 Kg Mehl,
  • Milch, Salz und 2 Dottern ein fester Teig, den man 2 Stunden gehen
  • Lässt. Aus die dem Teig werden leicht 4 Stück Knödel am Backbrett
  • Geformt und aufgehen gelassen. Dann lässt man sie 15 Min. in
  • Salzwasser machen, zerreisst sie mit der Gabel in Stückchen, übergiesst
  • Sie mit brauner Butter und gereicht auf der Stelle mit Powidl.

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

* Dampferl -> Dampfl -> Dampfl Aus dem Küchenlexikon:

In lauwarmer Milch und Zucker aufgelöste Germ mit ein klein bisschen Mehl vermengt, soll auf in etwa doppelten Umfang aufgegangen sein, ehe Mehl und andere Ingredienzien hineingearbeitet werden.

Illustriertes Handbuch der Kochkunst von: Leopoldine Amelung **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hefenknödel - Kloss

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 13.05.2014 um 09:02 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche