Hefekranz mit Haselnussfüllung

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Portionen: 1

  • 40 g Germ
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 Eidotter

Füllung:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)

Ausserdem:

  • 1 Ei
  • Schokoguss

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Germ und Zucker mit warmer Milch und einem Teil des Mehles zu einem Dampfl durchrühren und bei geschlossenem Deckel gehen. Anschliessend Öl, Salz und Eidotter dazugeben, tüchtig aufschlagen, dann das übrige Mehl unterkneten. Den Teig auswalken und mit geschlagenem Ei bestreichen.

Die Eiklar steifschlagen, Zucker und Nüsse dazugeben und auf die Teigplatte aufstreichen. Zusammenrollen und und in eine gefettete Tortenspringform (28 cm Durchmesser) legen. Mit Ei bestreichen und an einem warmen Ort gehen.

Bei 190 °C -20 °C im aufgeheizten Backrohr zirka eine halbe Stunde backen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Schokoguss überziehen.

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