Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Hefeteig:

  • 15 g Germ
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 1 Ei

Ausserdem:

  • 0.25 Kohl
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Die Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen, ein wenig Zucker darunter vermengen. Mehl in eine geeignete Schüssel Form, Salz, weiche Butter, das Ei und die Hefemilch hinzfügen. Alles zu einem glatten Teig vermengen und den Teig abgedeckt eine halbe Stunde gehen.

Kohl, Karotte und Porree reinigen und fein in Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Knoblauch in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen. Mit klare Suppe und Schlagobers auffüllen und dick einköcheln. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. zur Seite stellen und auskühlen.

Aus dem Germteig flache Kekse durchkneten. Darauf ein kleines bisschen von dem gekochten Gemüse Form und zu einem Knödel formen. Die gefüllten Knödel im leicht siedenden Salzwasser bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 Min. gardünsten.

Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Milch aufgiessen. Alles mit dem Quirl glatt rühren und 5 Min. durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Schnittlauch unterziehen.

2 El Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und die Semmelbrösel darin braun rösten.

Die Knödel anrichten, Brösel daraufgeben und die Sauce aufgießen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hefekloss mit Gemüse gefüllt und Schnittlauchsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche