Hefebrezeln

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Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 20 g Germ (frisch)
  • 125 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Salz

Zum Bestreichen:

  • 1 Eidotter
  • 1 EL Kondensmilch

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, in der Mitte eine Ausbuchtung drücken. Germ hineinbröseln. Milch erwärmen und zur Germ gießen. Mit ein kleines bisschen Mehl und 1 TL Zucker zu einem Brei durchrühren. Ca. 15 min bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort gehen. Fett schmelzen und mit Ei, Zucker und Salz mixen. Zum Dampfl Form und alles zusammen mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Nochmals 15 min gehen. Germteig in 24 ungefähr 10 cm lange Röllchen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen Brezel drehen und auf ein gefettetes Blech legen. Eidotter und Kondensmilch mixen und die Brezeln damit bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /

Gasherd: Stufe 3) 15 bis 20 min backen und noch lauwarm zu Tisch bringen.

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