Hechtscheiben Auf Kresseschaum Mit Erdäpfeln & Gemüse

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Portionen: 4

  • 350 g Junges Gemüse (Kohlrabi, Erbsen, Karotten, Topinamburen)
  • 20 g Butter
  • Meersalz
  • 300 g Heurige Erdäpfeln
  • 30 g Kresse
  • 10 g Butter
  • 125 ml Gemüsefond (circa)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 3 EL Schlagobers, halbfest geschlagen
  • 4 Scheiben Vom Hecht, a 100 g
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weizenvollmehl
  • 40 g Erdnussöl
  • Kresse

Hechtscheiben auf Kresseschaum mit heurigen Erdäpfeln und Gemüse

Gemüse:

Das Gemüse vorbereiten, in Stückchen schneiden und dämpfen. In Butter schwenken und mit Meersalz würzen. Die Kartofflen mit der Schale dämpfen.

Kresseschaum:

Die Kresse in Butter und Gemüsefond kurz weichdünsten. Die Crème fraîche hinzfügen. Alles zusammen zermusen und das Obers unterziehen.

Hecht:

Die Hechtscheiben mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl auf die andere Seite drehen und in oel zart rösten.

Anrichten:

Die Hechtscheiben auf dem Kresseschaum anrichten und mit Kresse dekorieren. Mit dem Gemüse und den Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Hinweis:

Die gebratenen Hechtscheiben können vor dem Anrichten mit geschmolzener Butter bestrichen werden.

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