Hechtfilet mit Linsen

Zutaten

  •   4 Stk. Hechtfilet (á 160g)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  •   50 g Speck (in Streifen)
  •   2 Stk. Schalotten (gehackt)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  •   35 g Rote Linsen (in Salzwasser gekocht)
  •   3 cl Balsamicoessig
  •   30 cl Fischfond
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   20 cl Obers
  •   59 g Kalte Butter (in kleinen Stücken)
  •   Etwas Cayennepfeffer
  •   Petersilie
  • 2 Stk. Tomaten (enthäutet, kernlos, in kleinen Würfeln)

Zubereitung

  1. Die Hechtfilets würzen, in Öl anbraten und warm stellen.
  2. Speck und Schalotten ansautieren, den Bratfond mit Essig ablöschen, die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben und mit Fischfond auffüllen.
  3. Einkochen lassen, Obers dazugeben und auf die gewüschte Konsistenz reduzieren lassen.
  4. Zuletzt kalte Butter unterrühren und mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  5. Die Linsensauce auf die warmen Teller verteilen, Hecht darauf anrichten und mit den Tomaten und Petersilie garnieren.

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16 Kommentare „Hechtfilet mit Linsen“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 3.8.2017 um 22:44 Uhr

    Dazu passen noch gebtratene rote Paprikastreifen

  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 23.10.2016 um 13:53 Uhr

    Habe heute das Rezept ausprobiert. Habe noch nie Beluga Linsen gemacht und schon gar nicht mit Fisch. War wirklich sehr gut. Ich habe gerade frischen Fisch gehabt: Hecht, Lachsforelle und Saibling. Mach ich ganz sicher öfter..

  3. anni0705
    anni0705 — 25.10.2015 um 07:30 Uhr

    lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 5.8.2015 um 20:11 Uhr

    interessant, Fisch mit Linsen - ich esse beides gerne :-)

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 2.8.2015 um 17:04 Uhr

    hört sich gut an

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