Hecht-Tranchen auf mediterrane Art

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Portionen: 4

  • 1.5 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hecht-Tranchen; jeweils ca. 120 g
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 2 Schalotten; in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe; in Scheiben
  • 80 g Oliven (entsteint, grob gehackt)
  • 2 Paradeiser; in Würfeli
  • 2 EL Kapern; abgekühlt abgespült abgetropft
  • 0.5 Bund Basilikum fein geschnitten
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Basilikumblätter

Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Backschüssel durchrühren, Fischtranchen darin auf die andere Seite drehen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ungefähr Dreissig Min. einmarinieren, Marinade leicht abstreifen.

Öl in einer Pfanne heiß werden, Fischtranchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. Vier min rösten, herausnehmen.

Restliches Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, vielleicht wenig Öl beifügen. Schalotten und Knoblauch darin andämpfen.Oliven, Paradeiser und Kapern beifügen, kurz mitdämpfen. Basilikum und Aceto beifügen, genau vermengen, würzen. Fischtranchen darauf legen, bei geschlossenem Deckel kurz ziehen.

Servieren: Gemüsemischung auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, Hecht- Tranchen darauf anrichten, mit Basilikum garnieren.

Dazu passen: Bratkartoffeln

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