Hecht nach Holzhacker Art

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Portionen: 4

  • 1 Hechte (ca 1-1,5 kg, am besten geschröpft)
  • 100 g Jausenspeck (in hauchdünne Scheiben geschnitten)
  • 80 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Butter (für die Pfanne)

Butter mit Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Salz vermengen und den gut gereinigten Hecht damit füllen. Mit den Speckscheiben fest umwickeln und am Grill oder in einer gut mit Butter ausgestrichenen Pfanne im auf 200 °C vorgeheizten Rohr auf jeder Seite ca. 20 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und erst bei Tisch filetieren.

Tipp

Verwenden Sie für dieses Gericht einen besonders milden, gekochten Jausenspeck, der den zarten Hechtgeschmack nicht übertönt.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Ofenerdäpfel oder mit dem Fisch mitgebratene Erdäpfel sowie frische Blattsalate

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Kommentare3

Hecht nach Holzhacker Art

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 19.05.2015 um 06:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 29.01.2015 um 22:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 15.01.2015 um 13:02 Uhr

    Deftig, gschmackig

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