Hecht mit Sauerampfer'

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Portionen: 4

  • 1 Hecht
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Fischfond
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 100 ml Sauerrahm
  • Sauerampfer

1 bis 2 Handvoll Sauerampfer, feingehackt Den Hecht mit Saft einer Zitrone und Salz eine Stunde einmarinieren.

Die Gräten mit einer Schere dem Rückgrat entlang durchschneiden, mit einer Pinzette herausziehen.

Die Butter zerrinnen lassen, die Zwiebel darin dämpfen.

Das Mehl beifügen, durchdämpfen, mit dem Fond oder evtl. der klare Suppe löschen.

Gut durchrühren, die übrigen Ingredienzien hinzufügen, durchdämpfen.

Den Hecht darauf legen.

In einer verschliessbaren Reindl ungefähr Eine Stunde bei 120 °C weichdünsten.

Der Fisch ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen

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