Hecht Mit Sardellenbutter

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Portionen: 4

  • 1 Hecht, 1, 5 bis 2 kg
  • 5 Speck (Scheiben)
  • 2 Sardellen (fein gehackt)
  • 3 EL Butter
  • 1 Tasse Schlagobers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Zitronen (Scheiben)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Hecht säubern, schuppen, würzen und im Abstand von 3-4 cm leicht einkerben. In jeden Schnitt schmale Speckstreifen legen.

Die gewässerten und feingehackten Sardellen mit der Butter zusammenkneten und den Hecht damit von innen 1 cm dick bestreichen. Den Fisch in eine gut gefettete Gratinform Form, das Schlagobers aufgießen und 40 min im eigenen Saft backen. Öfters begiessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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