Hecht in Grüner Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Hecht (Filet)
  • 2 Eiklar
  • 500 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Chili-Gewürz
  • Butter (für die Form)

Spinat-Dillsauce:

  • 200 g Blattspinat
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • 250 ml Weisswein
  • 500 ml Obers

Hechtfilet würfelig schneiden, eiskalt abkühlen. Mit Eiklar, Gewürzen und Obers in der Küchenmaschine zu einer Farce zubereiten. Farce durch ein Sieb aufstreichen, damit garantiert keine Gräten in die Menge geraten. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen, die Farce hineingeben. 20 min im Wasserbad gardünsten.

Für die Spinat-Dillsauce Weisswein ein wenig kochen, folgend Obers, Spinat und Dille zufügen. 2 Min. zugedecktkochen, würzen, vor dem Servieren aufmixen.

Sauce auf Tellern anrichten, Hechtmasse aus den Formen darauf stürzen.

Veltliner

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hecht in Grüner Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche