Hecht Im Reispapiermantel

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Portionen: 4

  • 1 Hecht, etwa 1 Kg
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 250 g Shiitake-Schwammerln
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 16 Reispapierblätter
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Reiswein
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen, schwarze

Hecht filetieren, Filets abspülen, abtrocknen, in sechs bis acht Portionen teilen und mit Sojasosse beträufeln. Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und diagonal in Ringe schneiden. Shiitake-Schwammerln trocken abraspeln und vielleicht klein Schneiden. Fett erhitzen und Frühlingszwiebeln und Shiitake-Schwammerln darin 5 min andünsten.

Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und ein kleines bisschen auskühlen. Reispapier ein paar min auf nasse Handtücher legen. Hechtstücke und die Zwiebel-Schwammerl-Mischung auf die Blätter gleichmäßig verteilen, einrollen und dabei die Seiten einwickeln. Butterschmalz erhitzen und die Reispapierpäckchen darin von beiden Seiten jeweils 5 min rösten. Eidotter und Reiswein durchrühren und über einem heissen Wasserbad kremig schlagen. Sesamöl unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Reispapierpäckchen Form und mit Sesamsamen bestreut zu Tisch bringen.

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