Hecht Im Paletot

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Portionen: 4

  • 1 Hecht, ungefähr 1500 g; von dem Fischhändler ausgenommen und geschuppt
  • Salz
  • Sm Delikatess Senf
  • 2 Zwiebel
  • Sm Öl
  • 10 Scheiben Durchwachsener Speck, dünn geschnitten
  • 1 Ei
  • 100 g Parmesankäse, grob gerieben
  • Sm Mehl
  • Petersilie
  • 1 Zitrone

Hecht-Innenwände mit Salz einreiben und mit Senf bestreichen.

Zwiebeln grob schneiden, mit ein wenig Salz und Öl verquirlen und in den Fisch ausfüllen. Diesen gut zunähen oder mit Fleischnadeln schliessen. Den Fischrücken ausreichend mit Speckstreifen belegen.

Im Backrohr bei guter Temperatur rösten.

Ei mit Parmesan, wenig Mehl und einer Prise Salz mischen. Kurz vor dem Garwerden den Rücken des Hechtes damit überdecken. Den Braten noch mal in den Herd schieben, bis die Käsemasse leicht gebräunt ist.

Vor dem Servieren mit Petersilie und Zitronenscheibchen garnieren.

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