Hecht im Kartoffelmantel auf Paprikasosse

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Portionen: 4

  • 750 g Hecht
  • 250 g Erdäpfeln
  • 2 Paprika
  • 2 Paprika
  • 1 Zitrone
  • 250 ml klare Suppe
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Fisch am einfachsten filetiert kaufen, portionieren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Rohe Erdäpfeln in feine Streifchen reiben, leicht würzen mit Salz und Pfeffer. Nach Bedarf Maizena (Maisstärke) einrühren. Den Fisch genau in die Kartoffelstreifen einpacken. Langsam von beiden Seiten anbraten. Er sollte gold-gelb werden. Paprika abschälen und putzen. Nach Farben getrennt in feine Würfel schneiden. Wieder getrennt mit klare Suppe aufwallen lassen, pürrieren und durch ein feines Sieb Form. Nochmals aufwallen lassen, Schlagobers dazugeben. Nach Bedarf mit Maizena (Maisstärke) binden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

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