Hecht Im Dampf

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Portionen: 4

  • 4 Hechttranchen*; a 200 g
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Jungzwiebel (gehackt)
  • 1 sm Stück geriebener Ingwer oder evtl. 2 El gemahlener Ingwer
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1 EL Zitronenschale
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 50 g Geraffelte Kokosnuss
  • 300 g Frischkäse
  • 2 Bananenblätter gewaschen und abgetrocknet oder Pergamentpapier, dann aber dreifach (is)

In einer Backschüssel Frischkäse, Kokosnussraspel, gehackte Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, geriebener Ingwer sowie Saft einer Zitrone und schale vermengen.

Bananenblätter halbieren. Die Hechttranchen je auf eine Hälfte legen. Mit der Jockey-Mischung überdecken und mit Basilikum überstreuen. Blätter zu Paketen formen und verschnüren. Ca. 20 Min. über dem Dampf machen.

Mit weissem Langkornreis zu Tisch bringen.

*Hechttranchen sind die Filets von dem Hecht.

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