Hawaii-Steaks mit Strassburger Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Faschiertes (vom Kalb)
  • 100 g Schweinsgehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Semmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskat
  • 4 Scheiben Ananas

Salat:

  • 1 Häuptelsalat
  • Weisskohl (gehobelt)
  • Masse nach Belieben
  • Karotten (geraspelt)
  • Mange nach Wahl
  • Gurkenscheiben; Masse dto.
  • Paradeiser; geachtelt Masse dto
  • 2 Becher Joghurt
  • 2 EL Öl
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Küchenkräuter

Aus gehacktem Kalbfleisch, gehacktem Schweinefleisch, geriebener Zwiebel, eingeweichter Paprika, Salz, Semmel und Muskatnuss einen Teig bereiten und daraus je Einheit 2 flache Küchlein formen. Zwischen zwei davon je eine Scheibe Ananas legen und fest drücken. Steaks auf den Bratrost legen und im aufgeheizten Gerät grillen.

Für den Blattsalat: Zerteilten Häuptelsalat, gehobeltes Weisskraut, geraspelte Karotten, Gurkenscheiben und geachtelte Paradeiser getrennt voneinander anrichten.

Joghurt, Öl, Paprika, Salz, Saft einer Zitrone und gehackte Küchenkräuter vermengen und als Soße zum Blattsalat extra reichen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hawaii-Steaks mit Strassburger Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche