Hauswurst Im Glas

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Portionen: 1

  • 400 g Schinken (gekocht)
  • 400 g Kalbsleber
  • 1500 g Schweinefleisch (fett)
  • 500 g Rindfleisch (mager)
  • 2 Tasse Rinderbouillon
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Cognac
  • 0.5 Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer (grün)
  • 0.5 Teelöffel Muskatblüte
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Majoran
  • 1 Neugewürz
  • 1 Nelken
  • 1 Ingwerpulver
  • 0.5 Teelöffel Thymian

Den Schinken kleinwürfelig schneiden. Die Kalbsleber ganz kurz machen, damit sie gerade ein kleines bisschen fest wird, und ausgekühlt kleinwürfelig schneiden.

Das Schweinefleisch mit dem Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen und dann mit den Schinken- und Kalbsleberwürfeln mischen. In eine geeignete Schüssel Form und die Rindsbouillon, Eidotter und sämtliche Gewürze dazugeben und einen geschmeidigen Fleischteig bereiten.

Abschmecken. Sollte die Menge zu fest sein, kann mit ein wenig Rindsbouillon nachgebessert werden. In Gläser befüllen und 2 Stunden bei 100 Grad kochen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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