Hausmacher-Leberkäse

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Portionen: 4

  • 1 lg Rüebli
  • 0.5 Peperoni
  • 1 Bund Petersilie
  • 700 g Kalbsbrät
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • Pfeffer

Das Rüebli abschälen, die Peporoni entkernen. Beides zu Anfang in Längsrichtung in schmale Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie klein hacken.

Das Kalbsbrät in eine geeignete Schüssel Form. Die Crème fraîche mit dem Paprika sowie dem Pfeffer durchrühren und beigeben, ebenso die Gemüsewürfelchen und die Petersilie. Alles sehr gut vermengen.

Eine kleine beschichtete Tortenform (Quicheform) bzw. eine mittlere Aluschale gut mit Butter ausstreichen. Die Brätmasse hineingeben und mit einem in Wasser getauchten Spachtel glatt aufstreichen.

Den Leberkäse auf die zweite Schiene von unten des Ofens Form und die Hitze auf 180 °C einstellen. Den Leberkäse 50-55 min backen.

Heiss beziehungsweise abgekühlt dienieren.

Als Zuspeise passt bspw. ein Kartoffelsalat.

Tipp:

Anstelle von Rüebli und Peporoni kann man ebenso verschiedene Küchenkräuter, Zucchetti beziehungsweise Maiskörner klein schneiden und zum Brätteig Form.

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