Hausmacher Griebenwurst, Selbstgemacht

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  • 1000 g Durchwachsener Schweinebauch bzw. Schwarten
  • 1000 g Schweineleber
  • 100 g Grammeln
  • 50 g Salz (ca. 2 gehäufte El.)
  • 2 EL Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Thymian

Schweinebauch o. Schwarten 60 Min. bei schwach wallendem Wasser zubereiten.

1 kg Schweineleber kurz mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und gemeinsam mit dem gekochten Bauch sowie 100 g Grammeln durch die 4, 5 mm Scheibe drehen. Pfeffer, Majoran, Salz und Thymian mischen und über die Menge streuen, das Ganze gut mischen. In entsprechende Wursthüllen abfüllen bzw. eindosen.

Kochdauer: 400-g-Dose 100 min.

Brühdauer der Würste: 60 min.

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