Hausmacher Blunzen Und Entenleber Am Spiess

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Portionen: 4

  • 400 g Blunzen "Hausmacher Art"
  • 400 g Entenleber
  • 100 g Bacon
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Feigen
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Butterschmalz
  • 20 ml Sherry
  • 50 ml Weisswein
  • 1 EL Cassis-Senf
  • 20 g Butter

Blunzen in 2 cm dicke Stückchen schneiden. Entenleber reinigen. Baconscheiben in 2 cm große Stückchen schneiden. Äpfel und Zwiebeln von der Schale befreien und ebenso groß schneiden. Feigen mit der Haut in Scheibchen schneiden. Alle Ingredienzien der Reihe nach abwechselnd auf 4 Spiesse gleichmäßig verteilen.

Eine Bratpfanne erhitzen und Butterschmalz einfüllen. Die Spiesse durch das Mehl rollen und abklopfen, im heissen Schmalz zu Ende backen. Aus der Bratpfanne nehmen und ruhen. Fett aus der Bratpfanne abschütten. In der selben Bratpfanne den Sherry reduzieren. Weisswein zufügen und zum Kochen bringen. Mit der kalten Butter binden.

Dazu passt perfekt ein süsslich abgeschmeckter aber nur kurz marinierter Rotkohlsalat, den man am besten mit Feigen-, Cassis- oder evtl. Himbeer-Essig abschmeckt. Komplett wird es mit Kartoffelpüree.

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