Hausmacher Blunzen

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  • 2000 ml Frisches Schweineblut
  • Schweineschwarten
  • Kopffleisch
  • 75 g Salz
  • 2 Teelöffel Schwarzen Pfeffer gemahlen
  • 1 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 1 EL Majoran
  • 2 Teelöffel Ingwer (gemahlen)

Schweinebauch und Schwarten 1 Std zubereiten und ein klein bisschen erkalten.

Die Schwarten durch die 3mm Scheibe drehen. Den Schweinebauch in kleinste Würfel (5mm Kantenlänge) schneiden und mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Das Blut im Wasserbad anwärmen, die gewolften Schwarten und die gebrühten Bauchwuerfel hinzfügen, das Salz sowie die Gewürze dazugeben und gut mischen. In Gläser befüllen.

100 Min Einkochen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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