Hausleckerli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Dunkler Honig
  • 250 g Rohzucker; fein
  • 500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl
  • 1.5 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 150 g Orangeat
  • 150 g Mandelstifte
  • 1 Teelöffel Triebsalz; (*)
  • 2 EL Kirsch

(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 °C erwärmen (mit Thermometer prüfen).

Währenddessen alle restlichen Ingredienzien - ausser Triebsalz und Kirsch - in einer Backschüssel vermengen.

Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung dazugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

Teig bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde stehen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens backen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hausleckerli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche