Hausi's Kürbistorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für eine Springform von 24cm:

  • 4 Eier
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Schoko (rebröckelt)
  • 300 g Kürbisfleisch, fein gerieben
  • 100 g Dinkelmehl (sehr fein gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Himbeermarmalade

Zum Garnieren:

  • Vollrohrzucker
  • Rahm (geschlagen)
  • Ganze Himbeeren

Vollrohrzucker und Eier dickcremig rühren. Haselnüsse, Saft einer Zitrone, Gewürze und Schoko beifügen. Fein geriebenen Kürbis und das mit Backpulver vermischte Mehl abwechslungsweise unter die Eimasse ziehen.

Teig in die gut ausgebutterte geben befüllen. Glattstreichen.

Die Torte nun im aufgeheizten Herd bei 190 °C auf unterem Einschub in etwa 40 Min. backen. Auskühlen.

Die Torte nun horizontal in drei Stückchen schneiden. Die Flächen grosszügig mit Himbeermarmalade bestreichen. Torte wiederholt zusammensetzen.

Garnieren mit Schlagrahm sowie den Erdbeeren.Mit Vollrohrzucker überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hausi's Kürbistorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche