Hausgemachte Kastaniennudeln

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Grundrezept:

  • 200 g Vollkorn-Hartweizenmehl; oder Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Kastanienmehl
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • Olivenöl, ein wenig

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Alle Ingredienzien mischen und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten. In Frischhaltefolie eingewickelt wenigstens 1-2 Stunden ruhen.

Den Teig auf bemehlter Fläche sehr dünn auswalken. 30 Min. abtrocknen.

Von Hand mit einem scharfen Küchenmesser Nudeln von beliebiger Breite schneiden. Einfacher geht es mit einer Nudelmaschine. Den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine drehen und dann in beliebig breite Streifchen schneiden. Die Nudeln entweder abtrocknen bzw. frisch in kochend heissem Salzwasser 5-6 min al dente machen.

Nudelspezialitäten zubereitet werden.

Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, nimmt nur ein Viertel Kastanienmehl und 3/4 Dinkelvollkornmehl.

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