Hausgemachte Erdäpfelchips

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfel
  •   700 ml Pflanzenöl (zum Beispiel Erdnussöl)
  •   Salz
  •   1 Prise Knoblauchpulver (optional)

Zubereitung

  1. Für die hausgemachten Erdäpfelchips die Erdäpfel schälen und mit einem Gemüsehobel, oder Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem großen, tiefen Topf Öl zum Brodeln bringen. Sobald das Öl heiß genug ist,  die dünnen Kartoffelscheiben vorsichtig in den Topf gleiten lassen und diese goldbraun frittieren.
  3. Die Erdäpfelscheiben mit einem Schaumschöpfer, oder Sieb aus dem Öl heben und auf Küchenpapier überflüssiges Öl abtropfen lassen.
  4. Die hausgemachten Erdäpfelchips vor dem Servieren mit Salz und Knoblauchpulver würzen.

Tipp

Sehr gut schmecken die hausgemachten Erdäpfelchips auch mit fein gehackten Rosmarinnadeln. So sind die Chips eine gelungene Beilage zu Burgern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Hausgemachte Erdäpfelchips“

  1. Gast — 8.11.2015 um 04:06 Uhr

    lecker

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 7.11.2015 um 00:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hausgemachte Erdäpfelchips