Hausfreunde

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 175 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 65 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 165 g Butter

Ausserdem:

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Staubzucker
  • 250 g Schokoladenglasur
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Walnusshälften z.Verzieren

Mehl mit Maisstärke vermischen. In die Mitte eine VErtiefung drücken. Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter in Stücke einfüllen.

Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie einschlagen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche (ca. 4cm im Durchmesser) ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175-200 Grad (Gas: Stufe 2-3) 5-8 min backen.

Marzipan und Staubzucker zusammenkneten. Zwischen Klarsichfolie 3-4mm dick auswalken und in Plätzchengroesse ausstechen. Schokoglasur zerrinnen lassen.

Kekse dünn mit glattgerührter Marmelade bestreichen, Marzipan daraufsetzen und mit Schokoglasur bestreichen. 1 Walnusshälfte daraufsetzen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hausfreunde

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche