Hausangesetzter Gewürzessig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Liter Weißweinessig (6 %)
  • 2 Liter Suppe

Salz, Zucker, Knoblauch und Zwiebel mit 500 ml Wasser aufkochen, abseihen und abkühlen lassen. Mit Essig und Suppe vermengen, in heiß ausgespülte Gläser füllen und kühl lagern (3-4 Wochen haltbar).

Tipp

Statt Suppe kann auch Wasser verwendet werden, wobei man in diesem Fall mit etwas Streuwürze abschmecken sollte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Hausangesetzter Gewürzessig

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 16.05.2015 um 06:07 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.11.2014 um 15:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 14.04.2014 um 06:19 Uhr

    auch eine tolle Geschenksidee als Mitbringsel

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche