Hasenrückenfilet Mit Trauben Auf Kleinem Salat

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Portionen: 4

  • 100 g Trauben (weiss)
  • 100 g Trauben
  • 150 g Gerüsteter Salat
  • 2 Petersilie (Zweig)
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 7 EL Traubenkernol
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Hasenrückenfilets a jeweils 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 25 ml Gin

Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne auslösen. Den Blattsalat abspülen, gut abrinnen und wenn nötig kleiner schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und klein hacken.

Die beiden Essigsorten, Öl, ein kleines bisschen Salz, Cayennepfeffer und Petersilie mit dem Schwingbesen durchrühren.

Kurz vor dem Servieren die Hasenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in dem heißen Butterschmalz rundherum jeweils nach Grösse 2 bis 3 min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und kurz nachziehen.

Den Bratensatz mit dem Gin zerrinnen lassen und kurz machen. Danach die vorbereiteten Traubenbeeren beigeben und kurz im Bratenjus schwenken.

Den Blattsalat mit der Sauce vermengen und auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die Hasenrückenfilets aus der Folie nehmen und leicht diagonal in Scheibchen schneiden. Auf dem Blattsalat anrichten und mit den Trauben garnieren.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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