Hasenrücken Schlossherren Art

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Portionen: 4

  • 4 Ausgelöste Hasenrücken
  • 120 g A
  • 2 Zwiebel
  • 40 g Speck (fett)
  • 500 ml Rotwein Salz Pfeffer; aus der Mühle
  • Thymian (gerebelt)
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Scheiben Frühstückskuchen
  • 4 EL Erdbeerkonfitüre (1)
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre (2)
  • 1 EL Pfefferkörner

Als Beilage:

  • Spatzen; nach Rezept
  • 1 EL Butter

Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck kleinwürfelig schneiden und in einer Bratpfanne auslassen. Die Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein löschen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeergewürz würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und dazugeben. Bratpfanne verschließen und in etwa 20 Min. bei niedriger Hitze gardünsten. In der Zwischenzeit Spatzen kochen und in erhitzter Butter schwenken.

Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb aufstreichen, mit der Erdbeer-Marmelade (1) und Pfefferkörnern zum Kochen bringen und mit Krem fraîche verfeinern. Spatzen mit Hasenrücken und der Erdbeer-Marmelade (2) zu Tisch bringen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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