Hasenrücken Paul Bocuse

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Portionen: 6

  • 2 Hasenrücken; à 600g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter

Sosse:

  • 3 Schalotten
  • 1 Tasse Weisswein (trocken)
  • 250 ml Schlagobers

Hasenrücken häuten. Unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Butter in einem Bräter erhitzen. Hasenrücken einfüllen. 5 Min. rundum anbraten. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen. Braten.

Hasenrücken herausnehmen. Auf einer aufgeheizten Platte warm stellen.

Für die Soße Schalotten von der Schale befreien und klein hacken. Ins Bratfett Form. 5

min darin rösten. Mit Weisswein aufgiessen. Aufkochen. In einen kleinen Kochtopf Form. Auf dem Küchenherd 10 min kochen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Schlagobers untermengen.

Zuspeisen: gedünstete Birnen mit Preiselbeeren und Herzoginkartoffeln.

E-Küchenherd: Grad: 200

Gas-Küchenherd: Stufe: 4

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